Una ottima ricetta di una amica di Civitavecchia: Dosi: 1 hg burro 2 uova 1,5 hg mandorle 1 hg canditi 2 hg cioccolata fondente (ideali sono le gocce) 2,5 hg zucchero 1 dose vanillina 1/2 dose di lievito per dolci Buccia di limone grattugiata Farina quanto basta per rendere meno appiccicoso l'impasto Preparazione: Accendere il forno a circa 200 gradi. Fare sciogliere il burro, aggiungere le 2 uova e lo zucchero. Mescolare bene. Aggiungere gli altri ingredienti sempre mescolando mettendo alla fine la farina. Prendere la teglia del forno e mettete la carta forno. Stendere sulla teglia l'impasto dopo averlo suddiviso in panetti come da foto. Infornate e lasciate in forno per circa 30-35 minuti. Togliete dal forno (vedi foto), tagliate i biscotti e posateli su vassoi. Attendete che si raffreddino poi riponeteli in un contenitore chiuso. Una nota dello staff borgo-italia: come per tutti i biscotti del genere si consiglia di abbinarli a un buon vinsanto o a un passito quale il ‘pantelleria’ |