Corchia un minuscolo paese sperso in una verde valle dell’Appenino parmense, case in sasso molte sapientemente ristrutturate. Un paese minuscolo, circa 40 abitanti, che, se non ci si arriva perché ci si vuole arrivare, non si ha l’occasione di passarci, la strada transitabile finisce lì e da Corchia partono solo sentieri da percorrere a piedi. Detto questo uno si può chiedere “perchè andare a Corchia? Si possono dare molte risposte, ma qui ci limiteremo ad una: perché in questo paese c’è una trattoria che da sola risponde. La trattoria "CORCHIA" specializzata nel ‘testo’ che nei tempi andati era il forno casalingo. E dal testo escono squisite specialità, non ultima la pizza al testo, ottima soprattutto quella con il gusto al lardo. Per i gourmet, in stagione, saporitissimi porcini fritti e trifolati e, volendo, tortelli alle ortiche, gnocchi di castagne e quant’altro può soddisfare il goloso più esigente. Ottime le birre artigianali e, avendola assaggiata, la malvasia. Un solo consiglio: se volete recarvici dovete prenotare con molto anticipo, nella stagione dei funghi almeno un mese prima, del resto questo è la riprova della qualità della trattoria. Generalmente è aperta solo nei weekend, da venerdì sera a domenica sera. Altro punto a favore sono i prezzi onesti. TRATTORIA CORCHIA Località Corchia 19/B Berceto (PR) Tel +39 0525 61814 |