testata
le ricette della nonna: da lina_m in data 05.03.2018 [Busseto Parma]
biscotti di farina gialla
foto lina_mfoto lina_m

ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina gialla per polenta [*]
  • 150 g farina
  • 100 g uvetta passa
  • 150 g burro
  • 70 g strutto
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di grappa
  • Pizzico di sale

Ammorbidire e insaporire l’uvetta nella grappa, fare ammorbidire il burro
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero
Incorporare le farine, l’uvetta strizzata ed asciugata, il burro, lo strutto, la buccia grattugiata di un limone ed il pizzico di sale.
Mescolare amalgamando bene e far riposare l’impasto per almeno un’ora in frigo.

Fare tante palline grandi come una noce, disporle sulla carta da forno e infornare a forno caldo 170 °C per circa 12÷15 minuti, Ritirare e lasciare raffreddare.

Ricetta ricavata da “Il cucchiaio d’Argento” ed. del 5 marzo 2015

[*] la ricetta originale cita farina di mais fumetto, cioè farina sottile, ma io preferisco la classica farina da polenta in quanto dona ai biscotti una piacevole granulosità e friabilità.

marinadaprelà
05.03.2018

Grazie per la ricetta!!!


non puoi rispondere,puoi solo leggere i vari post.
torna alla index del forum e loggati o iscriviti


segnala su:

facebook    mewe borgo-italia