testata
le ricette della nonna: da Fulvia F in data 03.03.2018 [Padova IT]
Torta Sabbiosa
foto Fulvia Ffoto Fulvia F

Ingredienti:
3 uova
250 g burro
350 g zucchero
350 g fecola
Sale

Occorrente:
2 ciotole
Fruste elettriche
Tortiera tonda da 26cm di diametro
Spatola e setaccio

Tempo: mezz'ora per l'impasto più 50'/1h in forno

Preparazione:
Montare gli albumi a neve salda con un pizzico di sale e riporli in frigo.
Nell'altra ciotola sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema, poi aggiungere i tre tuorli d'uovo.
Unire delicatamente gli albumi al composto e per ultima la fecola di patate passata al setaccio.
Mescolare bene il tutto e versarlo nella tortiera con la carta da forno sul fondo.
Far cuocere in forno a 180°C per 50' circa.


Non avendo farina è adatta a chi ha intolleranza al glutine, ma se non avete di questi problemi e preferite una torta meno friabile potete usare 50/100gr di farina 00 al posto di altrettanta fecola.

marinadaprelà
04.03.2018

Da provare!!!! 


non puoi rispondere,puoi solo leggere i vari post.
torna alla index del forum e loggati o iscriviti


segnala su:

facebook    mewe borgo-italia