I tortelli sono un dolce tipico bussetano che usualmente viene fatto per carnevale, ma per i golosi va bene qualsiasi periodo dell’anno. Tortelli dolci: 1 kg di farina Impastare il tutto, stendere la pasta sottile, circa 3 mm, e ricavare dischetti di circa 10 cm di diametro. Avendo usato 8 rossi d’uovo rimangono quindi 8 chiare, che fare? Buttare via? Alt allo spreco. Straccadenti: 1 kg di zucchero Mescolare il tutto e formare dei biscotti rudimentali circa 8 per 4 cm di spessore 1 cm. |
|
gianni_c 16.12.2017 | @marina io sono fortunato, a me piacciono più gli straccadenti, a mia moglie i tortelli @malebolge, non so bisogrebbe fare delle ricerche storiche. |
marinadaprelà 15.12.2017 | Non conoscevo il nome, ma ho capito di cosa si tratta Gianni!!! Sono buonissimi!! Un pò duri,vero,ma una bontà!!! |
malebolge 15.12.2017 | Dico subito alla mia compagna di mettersi al lavoro. Gli straccadenti sembrano l'antesignano dei cantucci di Prato |